实博软件下载苹果版“云账房”是构建于互联网,用以能够完成实时共享与查询、处理各法人与会计之间使用的财务数据的一个基于“云”技术的智能化平台。而“乡村云账房”项目则重点关注乡村基层组织,聚焦“知识普及、知识帮扶、竞赛激励、实博软件下载苹果版助力、记账实博软件下载苹果版、融资平台”六个领域。该项目联合全国56所高校,在湖南师范大学乡村振兴研究院的指导下,开展公益智能活动。湖南师范大学乡村振兴研究院、湖南师范大学创新创业教育中心、湖南师范大学商学院、湖南师范大学新闻与传播学院为组织提供了志愿者基础。

自2018年项目启动以来,“乡村云账房”已在多个试点区域取得成功,安徽省金寨县大湾村就是其中的典型案例 。

实博软件下载苹果版大湾村位于安徽省金寨县花石乡西南部,其地处条件优越,具有得天独后的自然优势,但在2018年“全线出列“前,群山巍峨、云雾缭绕的大别山区是困住这片地方的“紧箍咒”。作为平均海拔800米以上的典型高寒山区村,大湾村基本兼具了深度贫困地区的所有致贫因素——环境恶劣、思想保守、条件落后、年轻人稀缺。

实博软件下载苹果版2016年4月24日,习近平总书记来到安徽省金寨县花石乡大湾村走访村民,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计,这个国家级重点贫困县因此受到全国的关注。在总书记的关心下,贫困区的党建引领下,大湾村干部群众积极发扬革命老区自强不息、勇于奉献精神,撸起袖子加油干。

实博软件下载苹果版早在2007年,大湾村就已建立以养殖黄牛为主要业务的农民专业合作社,几年间在上级主管部门的支持下,加强了养殖技术培训,大部分农民掌握了养殖技术。大别山黄牛养殖拥有良好的群众基础,但规模不大,资金投入不足。项目组调研发现,大湾村不少产业与该农民专业合作社处于相同境遇——由于缺少准确的财务开支记录与精准的财务分析,容易出现记账混乱、数目错误、财务系统紊乱等问题,造成财务问题积重难返:资方投资意愿下降、厂方资金周转困难、工人讨资困难……

对于普通企业来说,聘请会计尚且是能省则省的开支,更别说这个刚从贫困线出列,年轻人稀缺,村民平均文化水平低的小乡村,智能财税实博软件下载苹果版是最合适大湾村现状的财税实博软件下载苹果版模式。 

乡村云账房实博软件下载苹果版”采用前沿人工智能技术,让员工和财务人员不再受时间和地域限制,自动化处理企业内部高重复性的录入工作,大大提升工作效率,缩减企业的人力成本,克服了大湾村钱少、财务专业实博软件下载苹果版人才稀缺的财务管理痛点。同时还可以将原有的财务管理人员从海量票据的录入和核对中解放出来,投入到更有价值的工作中去,更大限度地开发财务管理岗位的职能,为企业创造更多效益。

乡村云帐房实博软件下载苹果版”运用财务机器人对大湾村账务进行处理,实现账务处理高效化、精简化。大湾村各农各户对自己的财务状况和财务风险有了更准确的认识,这有助于他们今后的投资与生产,更为其拉商引资提供了有说服力的财务资料。除此之外,项目运用智能财税实博软件下载苹果版乡村振兴平台组织“6+1” 公益活动,开展了知识普及、知识帮扶等公益活动,提升村民及相关财务人员的财税知识素养及业务能力水平,激活乡村振兴的造血能力。在我们的实博软件下载苹果版下,大湾农村土地股份专业合作社得到越来越好的发展,也带动了附近农民的实博软件下载苹果版发展,为我国乡村振兴事业作出了积极探索和实践。

实博软件下载苹果版大湾村的成功不是个例,安徽省休宁新安源茶叶农民合作社、宣城市农民专业合作社……我们将打磨了千万次的策划实践在实博软件下载苹果版乡村的广袤土地,在试点的过程中不断吸取实博软件下载苹果版经验,力求向更广阔的土地拓展,在财税实博软件下载苹果版这个角度为乡村振兴添砖加瓦。

作者方启越系“乡村云账房”项目发起人、湖南师范大学创新创业教育中心外联部负责人